Demi Terwujudnya Swasembada Pangan, Koramil 04/SDH Bantu Petani Menanam Padi

SIBOLGA, sibolgapos.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil 04/SDH Kodim 0212/TS Serka Ahmad Danil turun langsung ke sawah untuk membantu kelompok tani “maju bersama” menanam padi bersama Anggota PPL (Penyuluh Pertanian lapangan) dan KCD (Kepala Cabang Dinas), turut dihadiri Kepala Desa Banua Dongoran Siregar di Desa Banua Kecamatan Sipagimbar Kabupaten Tapanuli selatan, Sabtu (01/09/2018).

Komandan Kodim 0212/TS Letkol Arm Azhari mengatakan, kegiatan ke sawah wajib dilaksanakan babinsa untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan program pemerintah untuk menyukseskan swasembada pangan di wilayah kerja teritorial masing masing.

“Selain menanam padi, Babinsa juga harus mengawasi jangan sampai ada lahan atau sawah yang tidak ditanami sehingga nantinya dengan cara ini swasembada pangan dapat tercapai maka ketahanan nasional akan semakin kuat dengan didukungnya ketahanan pangan yang kuat pula,” Ungkap orang nomor satu di kodim 0212/TS.

Dalam pelaksanaan tugasnya babinsa wajib membantu masyarakat di daerah binaannya sesuai dengan kemampuannya, sehingga dalam proses penanam padi dapat dilakukan dengan baik agar manghasilkan kualitas padi yang bagus.

Serka Ahmad Danil menambahkan, peran Babinsa dalam kegiatan akan menambah semangat petani para dalam bekerja. Upaya-upaya turun langsung inilah yang dilakukan para Babinsa Koramil 04/SDH Kodim 0212/TS demi untuk mensukseskan swasembada pangan di Indonesia.

“Babinsa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan Babinsa adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masayarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Banua Dongoran Siregar mengucapkan terima kasih kepada babinsa yang aktif ke desa untuk mendampingi petani yang selalu membuat para petani bersemangat untuk tanam padi.

“Pendampingan yang dilakukan antara lain membantu pengolahan tanah, penyemaian, pemeliharaan tanaman dan menyalurkan hasil panen, sehingga diharapkan dengan kegiatan tersebut hasil panen dapat meningkat dan para petani lebih sejahtera,”ucap Dongoran Siregar. (Boy Andika/Penrem 023)

Baca Juga Berita Ini :  Pemerintah Gencarkan Vaksinasi Massal

Baca Juga Berita ini

About the Author: possibolga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *